Inilah 5 Alasan Mengapa Barbeque Akan Lebih Nikmat Menggunakan Arang….

Yuk langsung saja intip tips & trik berikut ini

barbecue, family time, briket arang kelapa, pabrik briket, arang kelapa lebih nikmat

Siapa disini yang tidak suka barbequean dengan keluarga atau teman-teman ? Pastinya mayoritas orang sangat suka dengan dagingnya yang diasap diatas kayu ataupun arang. Yuk intip alasan mengapa arang kelapa akan menjadi pembeda pada saat proses pemasakan :

1. Pengasapan arang akan memberi adalah resep rahasianya

Yang dimaksud disini adalah, jika kita membandingkan pembakaran dengan menggunakan gas elpiji dibandingkan arang, maka akan mempengaruhi rasa menurut Valentine Warner, salah satu selebriti chef. “Kompor gas hanya akan memberikan panas tapi tidak ada aroma grill nya” kata dia.Daging barbeque, arang tempurung kelapa, briket arang

2.  Gunakan batang pohon buah apa saja untuk memperkaya cita rasa

Penambahan batang pohon buah akan memberikan rasa yang lembut pada daging kita dan cenderung memiliki abu yang sedikit. Selain itu, penambahan batang pohon buah akan membantu proses pembakaran arang dan pemasakan tentunya.

daging ayam, barbecue, briket arang kelapa, batok kelapa, arang

3. “Jika kamu lihat, itu tidak memasak”

Pernyataan tersebut diungkapkan oleh John Shelton Reed dan Dale Volberg Reed didalam bukunya yang berjudul Holy Smoke: The Big Book of North Carolina Barbecue. Menurut dia hal yang terpenting dalam barbecue adalah slow and low dan tentunya harus sabar, jangan tergesa-gesa. “Jangan terlalu mengecek suhu temperatur makanan, karena akan menurunkan suhu temperatur daging anda” kata dia.

barbecue time, coconut shell charcoal, briket arang, arang kelapa

4. Jika selesai memasak, biarkan daging beberapa menit

Hal ini bertujuan untuk mendapatkan daging yang juicy pada saat akan dimakan sehingga daging tidak akan kering pada saat akan dimakan.

arang kelapa, nikmat, briket arang kelapa, batok kelapa, ahlinya arang kelapa

5. Hindari penggunaan lighter fluid pada saat memasak

Lighter Fluid sebaiknya dibiarkan menguap secara utuh, sebelum kita memasukkan daging digrill. Tentu saja lighter fluid yang ditambah pada kayu ataupun arang kelapa akan mempengaruhi rasa. Sebaiknya daging dimasukkan pada saat kayu atau arang kelapa sudah mulai mengeluarkan warna abunya.

lighter fluid, arang kelapa, asap tipis, tempurung kelapa

 

Untuk pemesanan arang batok kelapa bisa hubungi langsung ke kami, klik disini. Silahkan lihat produk kami.

 

Iklan

One thought on “Inilah 5 Alasan Mengapa Barbeque Akan Lebih Nikmat Menggunakan Arang….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s